Я летом этим был в Крыму

Дмитрий Сарманаев
Я летом этим был в Крыму
Глядел на древние красоты
На царственность и простоту
Людских строений и природы
Глядел я, как растет инжир
Как в Ялте чудно растут пальмы
Не как заезжий пассажир
А как родной и долгожданный
Я там ходил меж древних стен
Меж скал хранящих тайны крепко
И все бы отдал я взамен
Чтоб здесь бывать не так уж редко
Я был в причудливых дворцах
Где раньше царствовали ханы
И где в имперские года
Сам Николай гулял Романов
Был в генуэзских крепостях
(Их там действительно не мало)
И на турецком форте я
Себя, почувствовал султаном…
За пять минут не рассказать…
Вы не судите меня очень
Что перед сном решил сказать
И может, был слегка неточен…
Но всем советую друзья
Вам посетить красоты эти
Ведь право милые нельзя
Не побывать Вам на Ай-петри