Будто не стыдно

Николай Бошинцев
            Страстью в добре и во зле –
            Что безысходней? –
            Прясть на последней Земле
            Вязь преисподней.

            Мчится небесная рать...
            Впредь, как известно,
            Нам не дано выбирать
            Время и место.

            Полночью высвечен знак –
            Свет нас простит, но
            Трудно держать себя так,
            Будто не стыдно.