Патетическое

Александр Коротков 3
Надувшись, паруса простёрлись над лазурью
небес,
             которые в волнах тонули.
И лёгкий ветер, будто песнь шальную,
нёс на крылах своих громады белы!
Как облака, как птицы молча рея,
Неслись они!
                Кипели струи. Кормчий
Смотрел вперёд и весело оскалясь,
Держал в руке большую ёмкость с пивом!