Его послушаешь и как-то вдруг поймёшь

Натальяморозова
(памяти В.С. Высоцкого)

Его послушаешь и как-то вдруг поймёшь,
Что мир не узок, а широк.
И здесь не нужен ни кастет, ни нож,
А в этой жизни - лишь один рывок!
 
Не виден от земли нам ад,
Мы только чувствуем подошвами огонь.
Не оглянись когда-нибудь назад,
И топи прошлого запомни, но не тронь!

И не вскрывай, как вены, сундуки!
Чужое там добро, ты не копай.
Гляди вперёд, и сколь есть сил, беги!
Быть может, и свернешь когда-то в рай…

 
 ***23 июля 2014