Из книги Как чётки... - Поздняя осень

Ольга Головизина-Чернова
         ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Есть что-то колдовское в поздней осени,
Когда деревья сбросили листву:
В сиянии, сквозь кроны, неба просинь,
Дрожащий воздух днём,туманы по утру...
И тихий свист синиц,
И мерный дятла стук...
Дурманный дух грибниц...
Лес в ожиданье мук
Прощанья с красотой,
Что вовсе не уйдёт...
А будет лишь иной...
....................
Снег наземь упадёт!...
            20.10.2012.