Скромность

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Мой друг, ты помнишь - знаю - этот смех -
Пренебрежительный, надменный, свысока.
Он - издевательский - доносится из тех,
Кто всех умней, кто всех важней - наверняка.

Но ум тот - хитрость, скаредность, цинизм,
Злость, лживость, зависть, подлость, а мораль
Лежит на дне души - анахронизм -
Несуществующий, мифический грааль.

И рядом совесть - тоже там - на дне,
В следах, распятая, с платочком на лице,
Не слышит звуков - что летят извне,
Не видит целей - что стоят в конце.

Что им - любовь? Что - боль, чужая смерть?
Кто прав всегда - тот чёрств и твердолоб.
Живут, смеясь, в глазу не видя жердь,
Зевают всласть, устав от высших проб.

''Тусуйтесь, стрёмные'', подальше от людей.
Бог вам судья, высокомерные ''бычки''.
(Не изменить, мой друг, заносчивых ... ,
Из сталинита, брат, их чёрные очки).
---------------------

Пусть всё неправильно - корявый, слабый стих -
Нет звукопи'си, и других достойных ''пись'',
Но се'рдца стук - восторженный - не стих,
Перечитал стишок и вижу - ... )))