Уходит ночь...

Сергей Петроченков
Уходит ночь... безропотны, тихи
ее шаги… ночной фуляр роняя;
за речку, в лес, в овраги прогоняя,
кричат ей вслед протяжно петухи.
Их эхо, заигравшись с тишиной,
над избами задорно пролетает
само не зная, что как ночь растает,
тихонько затаившись за копной…
Чуть теплится погасшая луна,
на иссиня - пастельном небосводе
малиновым по синему выводит
заря, искусно слив полутона…
Лес оживет и с жаворонком луг;
под утренней невинной пеленою
родятся, окаймленные росою,
хрусталики волшебные вокруг…
И старая церквушка в забытьи,
зеницы потускневшие раскроет
и солнце в поднебесье птицей взмоет
подсолнухи расцветив на пути…


25.07.2014г.