это лето

Лера Мое Море
это лето пришло с опустевшим сердцем и холодным дождем проливало грусть. я искала пристанище света - место, где бы я не боялась, что не проснусь. где бы не избегала закатов солнца, не писала бы залпом стихи в ночи. отголосками ветра июнь смеется, и сквозь небо несется июль. смотри:

меня, впрочем, почти научило время, я все меньше болею по той весне. я все больше в себя начинаю верить, не боюсь оставаться наедине с полуночным безмолвием. дрожь теней перестала являться ко мне во снах. я учусь быть живее, и все светлей разгораются искры в моих глазах.

это лето сочилось по хладным душам и читало в подземках мои стихи. ты всегда приходил их ночами слушать, оживляя остатки своей любви. но однажды вся боль полилась наружу, и слова поселились в твоей груди.

они бились сквозь все голоса молитвы, они сердце ломали напополам. оголенная память как поле битвы; затаенные чувства по всем углам воспалялись от голоса складных строчек, разъедали нутро, окунув в тоску. в тебе жизнь возгоралась моя до точек и просила о выходе на свету.

только солнце погасло. но были силы, и я лету дарила свои стихи. они стали мне пульсом. я выносила. только ты их, пожалуйста, отпусти. я же знаю, как губят они, ломают, как порой одичало горит душа. отпусти их, пожалуйста. и настанет день, когда ты захочешь забыть меня.

это лето с собой унесло мгновения, исписало меня и прожгло дотла. ты мое неоконченное творение, на тебе подорвались мои слова. здесь приходит сентябрь, и свищет ветер, рассекая беззвучие на куски. обещаю когда-нибудь тебя встретить и, не сжавшись внутри, пройти.

(с) aquamarinel