дорога

Валерий Кувшинчиков
почему все не так, почему - холода
почему ты приходишь ко мне иногда
не тогда -когда в сердце свирели
не тогда, когда хладно в постели
да- мне праздник, и счастлива я
в день свиданий и встречи с тобою
за окном мчится быстро весна
вот и май- пролетел - не запомню
только  редкие дни в календарь занесу
я не знаю - как их пометить
вот сентябрь - а я все грущу
годовщину готовлюсь отметить
время - поезд, летит сам собой
остановок немного осталось
за окном уж зима, тишина и покой
к пассажирам приходит усталость....