Чума, Днiпро

Вика Кир
         "Чума, чума на оба ваши дома!
          Я из-за них пойду червям на пищу,
          Пропал, погиб. Чума на оба ваших дома!"
             
                Шекспир "Ромео и Джульетта"



        "Добро есть нечто, что каждый раз нужно делать специально,
         А зло делается само собой..."
         
                М.К. Мамардашвили




Чума, Днiпро, где сдохла птица, не долетев до нужных мест,
где гарный  ястреб  вашингтонский  облюбовал себе  насест.

Чумна страна, где туя с лавром,возможно,смогут в лад хрипеть,
когда юнец - холоп майданный, подпрыгнет так, чтобы взлететь.

Чума  политику, что в страсти не властен  над своим  умом,
и сам народ - заложник власти, сгниёт под чумным колпаком.

Земля  горда  пустынным  краем и, выпив мертвечины сок,
Вздохнёт: Мой мир необитаем. Пора, людишки, вышел срок.


Некому  в  том  мире  слушать  панихидные  псалмы.
И  лишь  ветер  бессловесный рьяно носит  дух чумы...