Правителям Украины

Валентина Ивашкина
   
Взрывы, дым, огня лавина,
Стоны раненых людей…
Как могла ты, Украина,
Лечь под этаких вождей?

Где таких исчадий ада
Ты сумела откопать? –
Мира им в стране – не надо.
Им  война – родная мать.

«Люди гибнут? – ну и что же! –
Мы – хозяева страны!»
И упитанная… (лицо),
С  подлым взглядом сатаны,
Что ни день, с телеэкрана
Лжёт азартно, горячо,
 Пряча руки, что  кровавы
Не по локоть – по плечо.
Кровь людей их не тревожит,
 Не снижает аппетит:
Мол, Америка поможет,
А Европа всё простит.

Эй, опомнитесь, холопы,
Разрушители страны!
Ведь Америкам – Европам
Вы и на фиг не нужны.

Сколь верёвочке ни виться…
Ложь лишится головы, -
 Не поможет Заграница –
 Где – Америка, где  - вы!

Вы – лишь псов свирепых стая,
Под команду штатов «Фас!».
А потом –  «их хата  - с краю»,
Вся ответственность – на вас.

И ведь, вроде бы, не тУпы:
Воз эмоций, град страстей…
Вас не душат ночью трупы
Матерей, дедов, детей?