Всё то, что уже отлюбилось...

Елена Игнатова 3
Всё то, что уже отлюбилось
И кануло камнем во мгле,
Прими, словно высшую милость
Прими, как счастливый билет.

И первые крики рожденья,
И муки рожденья души,
И властный призыв Провиденья -
"Пиши эти строки, пиши!"

И эти разбитые чашки -
Предвестники горьких утрат,
И эту тяжёлую чашу,
Что выпил до капли мой брат,

И осени злую походку,
И даже, и даже...О, да!-
Прими, как большую находку
Любимых уход
                навсегда...

И в час, когда  память земная
Сотрёт и  разлуки,  и боль,
Узнаешь,
         последний свой дар принимая,
Что имя подарку - любовь...