Пояснение к тексту

Холин Владимир
     ПОЯСНЕНИЕ К ТЕКСТУ
Или: плагиато-подобное приведение
во временной порядок событий
«Июньского града» Аббата Бурэ

Возле пруда  бабок — пропасть!
Жгут костры, — коптят вождя...
По соседству сохнет  тополь,
Ибо нет давно дождя.

Карасей ловлю... Старушки
Просят рыбку для еды.
А я чую — на макушке
От беспечных птиц следы!

Неприятно и неловко...
Мне от этой «красоты»,
Но известно, что поклёвка
Не приемлет суеты...

Вдруг, — порвало ветром ряску,
Град добавил нам забот,
И макушку дикой пляской
Постирал от нечистот...

Рыбки в омутах собрались,
Град для них — всегда беда!
А старушки — разбежались,
Кто — туда, а кто — сюда...

Ливнем быстро смыло копоть —
Посветлел портрет вождя.
Ароматом вспыхнул тополь,
Как всегда, после дождя...

Я довольный и усталый,
И голодный, как шакал,
Шёл домой: рыбёшек — мало...
Лишь стишок мне Бог послал!