Письмо И. Ш

Эмили Шир
Я ручку вам лечить не стану
И не приеду сад копать.
Вас только словом я достану
И в мыслях лишь смогу обнять!

С любовью прежней, неразрывной
Лечу душою в ваш чертог
И наслаждаюсь столь наивной
Мечтой о качестве дорог.

За то люблю ваш род старинный,
Что нет ни стона на устах,
Что счастье, радость, бег спортивный
Всегда  на жизненных весах.

За то питаю уваженье
Ко всей не хнычущей родне,
Что на плохое вы с презреньем
И вечно в молодом огне.

Желаю дольше столь успешно
Заботы жизни усмирять
И приручать всегда надежду
И жизни бег не умерять.