Мама плохому не научит?

Юля Андросова
Родить ребенка, соглашусь, не просто.
Ещё сложнее - воспитать его.
Много пустого места у погоста:
Хватило б глупой смерти одного.

Известно, мать плохому не научит!
Да только в жизни всё совсем не так.
Порою многое за нас решает случай,
А жизнь ребёнка - это не пустяк!

На красный свет движение разрешаю,
А про последствия подумаю потом.
Я жизнь ребёнка на секунду променяю,
Другого выдадут: я обращусь в роддом.

Наверно так мамаша рассуждает
В поток машин ребёнка волоча.
Пока такое "глупства" процветает,
Рискуем жизнью...не своей...но сгоряча...

"Псевдомамашам" глупым и беспечным
Детишек вряд ли можно доверять.
Сложно понять умом бесчеловечным,
Но так легко ребёнку жизнь сломать...