16 лет

Катя Капитанчук
я ору и мечусь , когда меня игнорируют жестко.
я совсем не могу держать свои нервы как сталь.
у меня никогда не бывает ничего совсем просто --
и пусть мне подарят за это медаль.

я люблю часы, деревья и все, что шевелится.
но паучков и других насекомых я не люблю.
я люблю туман, и, когда по окнам не стелится,
а стучится и сквозь солнце горит как янтарь.

я знаю, что не говорят ни в первом числе,
ни во втором, но что же я сделаю?
я люблю людей ,но мужчин не терплю, вообще.
и это я никак, ну совсем, не переделаю --

за это, пожалуй, не нужно давать медаль мне.

я люблю очки круглой исправленной формы.
и люблю рубахи на выпуск носить.
я люблю отдирать с лица папилломы .
и волосы слишком коротко стричь .

я люблю часы ,подаренные милою бабушкой.
я люблю на улице часто бывать.
и, кстати, я решила случайно заметить,
что нельзя стих на "ать" кончать.

поэтому я продолжу, наверно ,
арию для бесформенно-странных людей.
я знаю всегда все очень примерно
и не подкидываю новых идей .

нет! на "ей" кончать тоже не стоит, конечно.
это не стильно, и нет красоты, ну ,вообще...
но стих же не может продолжаться вечно и вечно,
поэтому он будет умещаться в душе.

я не люблю, когда слово случайно рифмуется.
или когда тратят рифмы на ужасный пустяк.
я люблю, когда картина в голове рисуется
и исчезает, будто ее смел сквозняк.

я люблю леса и все, что зеленого цвета.
но проще сказать: чего я совсем не люблю.
я люблю, когда много цветастого цвета,
только в небе или в зеленом саду.

я люблю трогать старые книги
и покупать их за сорок-шесят рублей .
я люблю слишком сильно интриги .
с ними же, скажите, вдвойне веселей !

я не знаю: чем мне все это закончить.
поэтому,милые ,закончу вот все я вот так:
<голова моя - темный фонарь с перебитыми стеклами,
с четырех сторон открытый враждебным ветрам.

по ночам я шатаюсь с распутными, пьяными Феклами.

по утрам , ""лично я"", не хожу к докторам.
тарарам.>






ps "" - от себя
<>- Саша Черный