День, как день

Юля Андросова
Повседневность – ведь не только тина,
Мир вокруг чудесен и красив!
И сегодня, в День святого Валентина,
Я желаю всем «Любовных перспектив»:

Вместо вялого размеренного «Здрасьте»,
Пессимизм и грусть убрав с лица,
Говорите о любви, о страсти,
Улыбайтесь людям без конца!

Много душ, бредущих одиноко.
Пусть сегодня, по велению небес,
Не считая и не отмеряя сроков
Их пути пойдут «наперерез».

Встречи, предначертанные свыше –
В День влюбленных их не избежать –
Главное, прислушавшись – услышать,
Когда вас любовь решит позвать.

Милые банальные сердечки,
Мишура, коробочки, цветы.
Чувства, просыпаясь в человечке,
Призывают к воплощению мечты.

Помните: на многое способны
Любящие добрые сердца –
Искренны, священны, бесподобны,
Не захочется бежать из-под венца.

День, как день: простой и неприметный,
Волшебством наполненный слегка,
Ведь сегодня, до мечты заветной,
Запросто дотянется рука!