Июль

Людмила Гусева 3
Смотрю на календарь…
Глазам своим не верю!
Июль идёт…
И он перемахнул за середину,
А где июльский зной, жара?
Кто-то, конечно, очень рад,
Кому-то  всласть,
Когда прохладно и свежо,
Но я…,
Ведь я  люблю тепло!

Бывало…,
Что светило солнце ярко,
В такие дни…,
Казалась жизнь  прекрасной,
Меня переполняла радость,
Звучала музыка в пространстве,
И громкий детский смех напоминал,
Что мирно здесь…, у нас…!

Течёт речушка среди трав,
В ней можно искупаться
А на песчаных берегах позагорать,
Ну а погода…,
Что ей удивляться,
Она как женщина!
Нет постоянства,
Вот и сегодня…,
Серо , дождь идёт …

Опять же…,
Ну и что ж!?
Ведь травы восхищают взгляд,
Средь трав красавец иван-чай,
Подрос…,
Местами достигает метра два,
Красуется-любуется…,
Ведь знает, звёздный час его настал,
Цветочки ярко полыхают,
Мне кажется…,
Я в розовое царство попадаю!
В минуты эти смело утверждаю,
Что это царство  - земной  рай!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

Рецензии:
Спасибо, Люда,
за песню лета, прозвучавшую в стихах,
за радостью звучащие слова,
в них столько солнечного света,
хоть и дожди идут подчас...
За цвет красавца иван-чая,
в нем столько нежной красоты...
За радости земного рая,
в нем речка, солнце, и цветы...
(Александр Владимирович Горбунов)
    *     *     *
Трава-волшебница прекрасна!
Смотри вокруг – утонет взгляд!
Июль... Жара... Светло и рясно...
Загар – красивейший наряд!!!
(Александр Кованов)
    *     *      *   
Неделю подарила бы природа -
Жару и солнце, чистый небосвод...
Замерзли даже души у народа,
А дождь нахальный, каждый вечер льёт.)))
(Таня Тарасова Пыжьянова)