Просто дудка

Надежда Дудка
 
Люблю виолончели величавой
Глубокий звук и нежный вздох альтов, 
И контрабаса грузные октавы,
С легато наподобие мостов.
Люблю я флейту с голосом певучим,
Мне нравятся гобой, кларнет, фагот.
От звуков их плывут за море тучи,
И безмятежно ясен небосвод.
Люблю звучанье благородных скрипок
В руках у настоящих мастеров.
Я не великий музыкальный критик,
А просто дудка - инструмент из дров.
Но, знаете, мой Мастер гениален.
Он мог бы мною разогреть свой суп,
(Очаг горел, был хворост в кучу свален).
Он спас меня, отправив  в печку  дуб.
А ветку из орешника простого
Для цели непонятной предпочел —
Пилил, сверлил, поглядывая строго…
Как ни верти, а я здесь ни при чем.
Да, я – свирель, ореховая дудка.
Невзрачен вид и песнь моя тиха;
 И не играю напролет я сутки,
А только по желанью Пастуха.
Когда Его дыхание коснется
Души моей дырявой и пустой,
Желанье петь тогда во мне проснется.
Я отзовусь мелодией простой.
Не думаю, что звук мой любят овцы —
Он не богат и не ласкает слух,
Но больше счастья не найти под Солнцем,
Чем верно  уловить знакомый Дух.