Урбанистическое Одиночество

Юрий Яворовский
Полстакана воды,
полскана пустоты.
Недалеко до беды.
и желания так просты.
Так просты желания,
изысканные наказания!

Язвительно молчит телефон.
Тишина грозит откровением.
Кто тебе нужен?  Она?  Он?
Правда или забвение?
Нет проще и глупее
о счастье муки и идеи.

Взгляд буравит простор.
Душа торопится к муке.
Ты – всё раздавший вор,
отдавший себя на поруки.
Отдавший себя для любви
и просящий – не губи.

Полванны Архимеда.
Пол Архимеда в ванне.
Где же твоя победа?
Победившая данность?
Одиночество – вертикаль судьбы.
Хоть бы кто-нибудь, хоть бы…

Хоть бы и Бог,
если нет ближе…
Если ты не смог,
кто тебя  услышит?

                23, 25 июля 2014