Про зайца и кобылу

Сергей Шевандин
 

Бежит косой по лесу,               
Успев спиртного жахнуть.               
Орёт. Для интересу,               
Хочу кобылу трахнуть!

Смеются звери просто.
Косой, кончай трепаться!
Ты ж маленького роста!
Не стоит и пытаться!

Тот горячится с пылу.
Ей-богу, уж поверьте!
Смогу, кричит, кобылу
Затрахать, хоть до смерти!

Ну, всё, короче баста!
Тут хищники сказали.
Сожрём, коли нахвастал!
Но это уж детали.

Пошли, давай проверим,
Коль есть такое рвенье!
Глазам своим поверим.
Посмотрим представленье!

Вот вышли на опушку.
Пасётся там кобыла.
Запел косой частушку,
И забежал к ней с тыла.

Приставил табуретку,
Чтоб сзади дотянуться.
Под хвост подсунул ветку.
И лишь хотел воткнуться,

Но отошла кобыла,               
И начала брыкаться.               
Хвостом косого сбила,               
Чтоб целкой ей остаться.               

Тот табуретку поднял,               
И снова к ней метнулся.               
Воткну тебе сегодня!               
Кобыла ржёт. Рехнулся?               

А зайцу всё до фени!               
На табурет взобрался.               
Ты подогни колени,               
А я бы постарался!               

Не слушает кобыла.               
Чего, гад, прицепился?               
В сторонку отвалила.               
Опять он вниз скатился.               

Так бегал он за нею
Час целый по опушке.
Напрасная затея!
Вспотел лишь до макушки.

Но вдруг кобыла встала,
И говорит косому.
Послушай, я устала!
Вали-ка ты до дому!

Уж бегать надоело!
Ведь мне везти повозку!
Поесть травы хотела,
Так ты затрахал в доску!

Сказал косой без фальши.
Ведь мы друзьями стали!
Пасись, кобыла, дальше!
Надеюсь, все слыхали?