Про молодожёнов

Сергей Шевандин
Вышла Сара по любви               
Замуж за Абрама.               
Свадьбу пышно провели.               
Бабки дала мама.

И, расщедрившись потом,
В банке взявши ссуду,
Подарила Саре дом,
Мебель и посуду.

Молодым отдельно жить,               
Рассудила, надо!               
Стану в гости я ходить,               
Тем и буду рада.               

А когда настанет срок,               
И родятся внуки,               
Я давать им буду сок               
И конфеты в руки.               

С этой мыслью на уме               
Мать приходит к дочке,               
Принеся коньяк с суфле,               
И к зиме носочки.               

Сара маму обняла,               
Шторы приоткрыла.               
Я давно тебя ждала,               
Что, коньяк купила?               

Сели в кухне, коньячок               
Выпили, поели.               
Тёща молвит. Где зятёк?               
Всё лежит в постели?               

Ну, и как у вас дела?               
Вы ж детей хотели!               
На живот глядит. Пора!               
Что-нибудь успели?               

Сара жалуется ей,               
Сдув ресничку с глазу.               
Он меня за месяц сей               
Не сношал ни разу!               

Да ты шутишь, дочь моя!               
Быть того не может!               
Чтобы был такой свинья?               
Совесть ведь загложет.               

Ну, тогда сама проверь!               
На ночь оставайся!               
Всё увидеть через дверь,               
В щёлку постарайся.               

Молодые только спать
Улеглись в постели,
Мама стала наблюдать
В щёлку из-за двери.

Видит, там торшер горит.
Книгу муж читает.
Что такое? Говорит,
Дела что ль не знает?

Правда, думает, не конь!
Зря дала хибару!
Вдруг тот правую ладонь
Положил на Сару.

Стал ей груди целовать.
В пах засунул руку.
Засмущалась сразу мать,
И ушла без звуку.

Утром Сара говорит.
Что, мать, убедилась?
Муж козёл и паразит!
Зря на свет родилась!

Мать бормочет. Я его
Видела в постели!
Что баллоны на него
Катишь, в самом деле?

Ну, и что узрела ты?
Та всё рассказала.
Ты уж, мать, не осуди,
Зря с поста сбежала!

Всё же главного, учти,
Так и не видала!
Можно так с ума сойти!
Как же я устала!

Палец он в манду макнёт,
Нет бы член, подлюка!
В книге лист перевернёт,
И читает, сука!