Она

Юля Андросова
ОНА жила… Наивная, ручная.
Бежала на горящий красный свет.
Реальная, но всё же неземная –
Похожих много, но таких вот точно нет!

ОНА вела… Всех тех, кто с нею рядом,
Шальными тропами, по серпантину вверх.
Опустошала искромётным взглядом
Добычу заприметив, словно стерх.

ОНА звала… Манила за собою
В потусторонний, невесомый мир.
Изматывала дух, подобно зною,
Светила, как в созвездии Альтаир.

ОНА могла…Разжечь костёр желаний
И в чувствах раствориться без следа.
А погружаясь в царство предсказаний,
Кукушкой отмеряла всем года.

ОНА ждала… Бессонными ночами,
Когда в окно пробьётся лунный свет.
И, ощущая крылья за плечами,
Летела на поля – встречать рассвет…

… Да только в этом мире всё не вечно,
Нет постоянства стука у сердец.
Желая жить свободно и беспечно
ОНА потухла… Так решил Творец.

Но, не желая исчезать бесследно,
Распространившись музыкой в сердцах,
Таиться в наших душах неприметно,
Людей хранит и прогоняет страх…