К событиям в Украине

Юля Андросова
Словно в страшной людской душегубке
Растворились сейчас города.
Где рычаг у такой мясорубки?
Как его "стопорнуть" навсегда?

Люди, просто обычные люди,
А они ведь хотят мирно жить.
Кто за это желанье осудит?
Есть ли тот, кто их вправе судить?

Каждый день уходить на работу,
А назад – в магазин забежать.
Разве просят нелепое что-то?
Есть ли повод их всех убивать?

Приготовить котлеты на ужин,
Деток с сада забрать поскорей…
Всё иначе... здесь папа контужен…
Мамы нет… нет и двух сыновей…

Их глаза не увидят рассвета,
Руки в поле цветы не сорвут.
Как же мы допустили всё это?
Кто вершит этот «праведный» суд?

Нет ответа… Умолкли и птицы.
Не звучит в тех краях детский смех.
Перечёркнуты жизней страницы.
Кто же взял на себя этот грех?

Только свечи безмолвно страдают.
Воск, как слёзы, течёт и течёт.
Судьбы многих людей догорают,
Пополняя смертельный расчёт…

Автор: Юлия АНДРОСОВА.