Шум вокзала...

Марина Три
Шум вокзала, объятия, розы,
Тепловозы,  состава изгиб,
Расставания, встречи и слёзы,
Чей-то смех и отчаянный всхлип...
Чай в пакетиках, игры в картишки,
Разговоры в купе под коньяк,
Откровенные, может быть, слишком,
Но в дороге положено так...
Предрассветные дали в туманах,   
Полустанки в  гирляндах огней,
Стук колёс, в глубине чемоданов
Запах города, моря, степей...

Грохот, скрежет распада на части,
Оголтение криков и поз...
Чьё-то в бездну упавшее  счастье...
Чьи-то жизни стремглав -  под откос.