Я подснежником нежным вернусь

Фаина Мотрук-Сухацкая
Я уйду тихо ранней весною,
Полечу я встречать журавлей.
Никого не зову я с собою,
Дайте мне ещё тысячи дней.

Я хочу ещё слушать берёзы-
Навевали они мне стихи
И зовут меня девичьи грёзы,
Да и думы о жизни легки.

А когда жизни нить оборвётся,
Позовут меня Ангелы ввысь,
Пусть любимый к губам прикоснётся,
Прошепчу ему тихо - крепись.

Поднимусь к облакам птицей белой,
Передам всем любимым привет.
Пожелаю я внуку быть смелым,
Дам я внучкам последний совет.

Но  вернусь я на землю листвою,
Белым облаком, ветром вернусь.
Я крылом от бед деток  укрою,
За любимых я там помолюсь.

Я вернусь  птицей ранней весною,
Я подснежником нежным вернусь,
Встречусь, милый, опять я с тобою,
Незаметно я всем улыбнусь.