Война 1914-го года

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
               Воинской славе России и 100-летию 1-ой Мировой войны, посвящаю...


Война четырнадцатого года -
Ты так близка и далека.
А в память русского народа
Ты белой гвардией вошла.

Твои сыны, храня Отчизну,
На смертный бой в атаку шли,
Хоть годы были те царизма,
Победой славили они

Бескрайние поля России
Народным подвигом своим.
Таков, увы, удел мужчины -
Святым Георгием храним.

Наград великих не просили -
Там царский брат им был пример.
Жаль, в белой гвардии России
Потом кто мало уцелел.

За честь, за веру, за свободу
Отряды уходили в бой.
И лишь потом, в лихие годы,
Средь них ,увы, назрел раскол.

Кого-то пули всё ж догнали,
Кто с саблей голову сложил.
Каких героев потеряли!
Кто позабыть всё поспешил?!
  ..................

Война двадцатого столетья...
Война, где ЧЕСТЬ была свята...
Не позабылись в лихолетья
Твоих героев имена.

   июль,2014г.

 фото из интернета