Напутствие на распутствие

Алекс Генри
Россия - камень на распутье.
У всех дорог - крутой облом.
Судьбой обласканы? Забудьте!
Ведь поразит и так вас гром.

Зачем? За что? Никто не знает.
Насколько? Черт их разберет!
Извечно здесь так подобает.
Не спрашивай - любой соврет.

Все варианты - только хуже.
Альтернативы - в никуда.
Подохнуть можешь даже в луже:
Коварна русская вода.

Злодеев нет - любой опасен.
Улыбка - редкость на лице.
"Зато душою он прекрасен!" -
Прочтешь о каждом подлеце.

Так что же, жить, глотая злость?!
Живи с надеждой на авось
И вспоминай о самых лучших:
Ведь самых светлых манит лучик -
Упрямые идут за ним...

Пока мы, остальные, спим.

(c) А. Генри, 20140725