мелок

Александр Самчук
                http://www.stihi.ru/2014/07/21/3465
                «белый мелок»  Лара Мишанова

                 
                плейкаст Надюшки Тихоновой в авторском прочтении



Творенье рук твоих, Господь, - причудливая вязь…
То в стену был я вбит, как гвоздь, то - над князьями князь.
Был весь в делах и не у дел, восторг и боль познал,
но судьбоносный белый мел из рук не выпускал.

Когда менялись этажи, и лифт - то вверх, то вниз…
Я наносил штрихами жизнь на Богом данный лист.
«Не верь, не бойся, не проси» - таков мой был девиз.
Держался выбранной стези, а годы вдаль неслись…

Пройти коллизий череду мне было суждено
в надежде, что вот-вот найду я истины зерно.
Хотелось важное сказать и людям, и себе,
но таял, таял на глазах в моей ладони мел…

Списался он почти на нет, иссяк и мой настрой.
И, сути не открыв секрет, вернулся я домой.
Пальто повесил на крючок, вздохнул и сел за стол.
Верчу в руках листа клочок, похода протокол…

Что можно здесь приплюсовать, а что на два делить?
Когда пустым-пуста кровать и не с кем говорить…
Но в это время на плечо рука твоя легла:
«Ну, где же был ты, дурачок? Я так тебя ждала…»
                *****

Друзья, хочу сказать я тем, кто не истратил мел:
совсем не в истине Эдем. И тот, кто поумнел,
стремглав не бросится вперёд за птицей голубой,
коль по соседству с ним живёт и ждёт его любовь.