Солёное

Джани Фэйн
Иных уж нет.
Скользнули рыбы в воду,
не утонули - синяя вода
их примет в распростёртые объятья,
обнимет пеной плавников распятья,
укажет путь...

Не задавай вопросов,
душа твоя из влаги рождена.
Одарена.
Так мал и зол был воздух,
бесчеловечен,
вечен и жесток.
И жизнь текла - из устья на исток,
и жизнь звала всегда обратно в глуби.
Ко дну.

Земля сухая быстро губит
живущих морем,
плачущих о море
в солёный день...
И на великом тонущем просторе
к нам возвратится бережное Море:
смешает корабли чужих историй -
и нет беде.

Уставший мой...
Забудь его глубины.
Будь счастлив тот, кто море позабыл,
песок в шагах считая с половины,
он, верно, долго будет жить, кем бы ни был,
аминь.
А мы?
Проводим в синь тумана
безумный пыл и сине-серый взгляд.
Коснуться лишь рукою океана,
напиться вдоволь... и уйти
назад.