Балерина

Андрей Пшенко
Знаю, что ты танцовщица в кордебалете
Знаю, что примы не помнят твоих имён
Знаю - мечтаешь в Щелкунчике про Одетту
Второстепенную

Лишь бы заметил он -
Пашка на скрипке - про-раб оркестровой ямы

Лабух, что гасит и вновь зажигает свет

Ботики... туфельки... и, наконец, - пуанты

*****

Я просто зритель... смотри - у меня билет

Я про тебя не хочу узнавать в деталях
Знаю - ты чья-то совсем  не по детски грусть...

Лёд от театра и до кабака растает - 
Не поскользнусь