Вечные ученики

Валентина Сторож
Жизнь - гениальный режиссёр.
Вот ты скиталец и изгой.
Там ты предатель, тут - герой.
Источник зла... Почти святой...
Вот щедрость из тебя рекой.
А вот - ты жадный, ты скупой.
Сама ты нежность - соль Земли;
Объят вдруг ненавистью ты.
Душа компании порой.
А иногда без сил и злой,
В разладе с миром и собой.
Речь вовсе здесь не о толпе -
Всё каждый сам найдёт в себе.
Для нас здесь есть любая роль.
Лишь был бы ты всегда готов
Не испугаться и пройти
Всеми зигзагами пути.
Страданье, радость - всё не зря.
В них учится любви душа.