Биология

Горбунова Анна Александровна
Без биологии не так полна и жизнь,
Она как свет, искрящий у порога.
Ты поднимаешься всё смело дальше ввысь,
В науку знаний и открытий и урока.

Любовь к живому быть должна у нас,
Не от него ль зависим мы на этом свете?
В любой момент, в любой обычный час,
Вам знания помогут, взрослые и дети.

Прекрасна наша матушка земля,
В своём зеленом пышном украшении.
Вся горделива, необычна и нежна,
Подарит яркие моменты, удивление.

Закатом солнца полюбуйся в тихий вечер,
И тёмным небом, там, где звезды и луна.
Природные лишь можно видеть "встречи",
Когда один ты, с кем-то иль одна.

Строение птиц, растений, человека
Так важно для познания людей.
Наука прошлого и будущего века
С тобою жизнь всегда была светлей!

2013 год

(Это стихотворение я посвящаю моей любимой учительнице биологии Милехиной Ирине Васильевне).