ода женскому каблучку

Николай Шмаков-Горячев
Что с женщиной творит её каблук!
Он из мадонны делает кокотку.
Меняет в ней осанку и походку...
Он злых тиранов превращает в слуг.

Перевороты,войны и дефолт...
"Cherchez la femme "-твердили наши предки.
Мы рыщем день,чтоб ночью вставить болт
Походкою пленившей нас нимфетке.

Не разуму,инстинктам лишь внимая.
Рассудок спит.Он здесь не нужен нам.
Мы похоти дорогу пролагая,
Не внемля стонам , прём по головам.

Сочится кровь из ран своя ,чужая
И нам не разорвать порочный круг.
Вот так по мостовой стуча , играя
Всем миром правит тоненький каблук !