Красная женщина

Лилия Болотникова
Танцевала у пламени жрица,
Упивалась своей властью.
Кто дал право тебе, девица,
Верховодить людским царством?

Кто нарек тебя Красной женщиной?
Кто создал из пламени бога?
Кто позволил тебе жертвовать
жизнями у чужого порога?

Красный Бог иль Владыка света
Защитит ото всех бедствий,
И дарует любые ответы
Лишь отдай ему свое сердце,

Лишь клади к ногам его трупы,
Истребляя старый Септон.
И отдай ему свою душу,
Ведь так жаждет этого он.

Жрица шепчет, что ночь темна,
Несомненно полна ужасов,
И адепты, как стадо скота,
Беспробудно в это погруженны,

Всё ликуют над пеплом невинных,
Веря в святость огнем очищения.
Только девочка, дочка главного,
У Септона просит прощения.
22.07.2014