Опять кровавой меткой день помечен...

Светлана Аль-Хальди
Опять  кровавой  меткой  день  помечен,
Луганск, Донецк, Донбасс  в  огне  горят,
Не  быть  невесте  в  платье  подвенечном,
А  в  жениха  попал   глухой  снаряд…

Всё  шире  льётся  кровь, сапог  фашистский
Всё  глубже  ставит  пятна  по  земле,
А  самолётов  гул   всё  громче,  очень  низкий
И  варится  народ  в своём  котле…

Бегут  в  отчаянье  и  страхе  толпой  люди
Подальше  от  разрушенных  домов,
Несправедливость   ярость, зверя  будит,
Роняя  пыль  с  военных  сапогов…

С  экранов  новость  всё   ужасней  и  безумней,
Поток  из  ада, боли  и  смертей,
На  сердце  добавляет  тонны  грусти,
Клубки  из  не  распутанных  страстей…

О, время  смуты, люди, словно  зомби,
Не  ведают, что  допускают   жуткий  грех,
Война   приносит  кровь, лишь  слёзы, боли,
Становится  бессильным  человек…

Судьба  бросает,  словно  огненную  щепку,
Война  как  испытанье, злостный  рок,
Захлопывая  бешеную  клетку
И  смерти  принося в  дом  на  порог…

А  сердце  жмёт  кольцо  горячей  грусти,
Горит  и  плавится  славянская  земля,
Народ  в  тисках, их  горе  не отпустит,
Не  видно  ни  просвета, ни  конца…

Чем   дальше, тем  кровавей и  опасней,
Кто  остановит  ту  агонию  войны,
Нет  ничего  больнее  и  ужасней,
Чем  прерванные  жизни, чьи – то  сны…

Опять  кровавой  меткой  день  помечен,
Луганск, Донецк, Донбасс  горят  в  огне,
А  хочется  покоя, мирной  встречи
И  добрых  глаз  в  тиши  наедине…

Но  теплится  в  душе  свечой  надежда,
Молитвы  вознося  ко  всем  Богам,
Что   будет  жизнь, вернётся  мир, как  прежде,
Всевышний  всё  расставит  по  местам…

И  будет  жизнь  волшебна  и  прекрасна,
В  глазах  детей  и  внуков  нежный  свет,
За  земли  битва  будет  не  напрасной,
Победой  станет  огненный   ответ…