Здравствуй, Мэри

Леди Дождик
Закончилось яркое лето –
Последнее лето из детства.
Нас новые манят сюжеты
И в сказке становится тесно.

На полках в чулане пылятся
Солдатики, санки и мячик,
Кораблик под флагом пиратским
Забыл абордажи и качку.

Мы – взрослые. Цирк не приедет
И Карлсон не бродит по крыше.
Изящные строгие Леди
Качают соседских детишек.

Прошу: не грустите, не надо!
Откройте все окна и двери –
С ветрами под шум листопада
Летят лёгкой стайкою Мэри.

Ведь завтра изменится ветер
И тюль всколыхнёт на терраске.
Мы вспомним про Мэри и детям
Расскажем волшебную сказку.

Художник Наталия Бриз