Гипноз луны

Виктория Дорошенко
Гипноз луны... он нескончаем,
Но иногда налёт печали
Приносит ночь.
                Бессонниц тени,
Взбодрившись от вчерашней лени,
Вокруг всё водят хороводы,
Считая не минуты - годы...
И нет ни сна и ни покоя -
Ты кажешься себе изгоем
В том мире – царствии подлунном,
Где маета царит безумно,
Изводит сердце, душу, тело …
Всё раздражает. Неумело
Прогнать пытаешься все мысли -
Не получается. Повисли
В пространстве  где-то. 
                Бесконечность,
В рассвет упав дорогой млечной,
Зовёт и стелется туманом,
Снимая пелену дурмана –
Светает.
              Нет ни сил, ни воли,
И лишь в висках стучит от боли…

Но утро, в дрёму погружая,
Приносит грёзы.
Отдыхаю…




Фото Оксаны (Новиковой)Федуловой  "Суперлуние,август 2014" из альбома "Чудеса неба", г.Брянск