Дуальности

Сергей Обухов 2
Если есть тепло, то, значит, есть и холод.
Если сытость есть, то, значит, есть и голод.
Если солнце есть, то есть луна.
Где-то мир есть, ну, а где - война.
Смерть косою машет широко.
Жизнь сберечь там нелегко.
Ненависть там бал свой правит
И людские души ядом травит.
А Любовь там босоногой сиротой
Безприютно в их сердца стучит рукой.
Камни, по которым она шла,   
Стали изумрудами, исчезла мгла.
Но принять Её никто не смог, ведь лучше тьма
Для порочного  и злобного ума.
 Если ж темнота - как яркий свет,
То какая ж тьма? Мне дай ответ.