Над прудом калинушка склонилась

Мария Погорелова
Над прудом калинушка склонилась -
Засмотрелась на свою красу.
В кружевное платье нарядилась,
Первоцветом встретила весну.

Старый хмель, что рос у пруда, рядом,
Не сводил с неё влюбленных глаз,
Наблюдал, не безразличным взглядом,
Комплименты говорил, не раз.

Не заметно подкрадался ближе,
Не спеша в доверие входил,
Обвивал лианою всё выше,
Всё похваливал её и льстил.

Приставать стал, в чувствах признаваться,
Вырываться не хватало сил,
А когда, уж, стала задыхаться,
Всё просилась, чтобы отпустил.

"Полюби !" - ей говорил - "Страдаю !
Не прожить мне без тебя и дня !"
"Опусти !" - молила - "Задыхаюсь!
Не пойму, что хочешь от меня !"

Голос становился еле слышен,
Просьбам девичьим он, не внимал
Прижимал к себе сильнее, ближе,
А очнувшись, понял - опоздал...

Над прудом усохший куст склонённый,
Листья пожелтевшие ронял,
А над ним стелился хмель зеленый -
И такую он, не отпускал...