В этом мире волшебников столько

Николай Бошинцев
            В этом мире волшебников столько, что звёздам не счесть,
            Каждый сам по себе за судьбу свою странную платит.
            Только что нам до них? Мы такие, как были и есть,
            И понять наш ответ – никакого им чуда не хватит.

            Пусть Иные идут стороной. Те, кто временем смог
            Раздвоить зеркала, двуединства луча не касаясь –
            День за днём в пустоту изливают слепой монолог,
            Застывая в сомненьях и тенью от света спасаясь.

            Что́ старинные книги – собрания ветхих клише,
            Что́ печальные зелья – у нас их вовек не бывало.
            Устоять на ветру и душой прикоснуться к душе –
            От начала времён я не знаю верней ритуала.