Уши

Виталий Веденеев
Память режет мне уши
Уши задушат,
Без табурета
Цела голова.

Одинокие с верху
Смотрят души -
Им всё равно
Где окно, где трава.

Нас учили как жить,
Как погибнуть - скрывали.
Мы от этих уроков
Мудрее не стали.

Жизнь жива у живых,
Память - у мёртвых.
Нам не вправе решать
Догоняя героев.

Как прекрасен январь,
Как печальна икона.
Зачеркни суету -
Относительно Бога.

На измене и лжи
За стеною соседи.
Подожди, не спеши
Снизу грязь, сбоку сплетни.

Память режет мне уши
Уши задушат,
Без табурета
Цела голова.

Одинокие с верху
Смотрят души -
Им всё равно
Где окно, где трава.