Вечер в саду...

Галина Дадукина
Вечер в саду... Мы помолчим,
Глядя в окно, -
Ведь для тревог нету причин,
Правда, родной?

Просто дрожат пальцы у пальм
От непогод,
И небеса напополам
Молния рвёт;

Сникла трава и под дождём
Стала седой…
Всё отболит, мы переждём -
Нам не впервой.

Будет ещё в нашем краю
Нежиться май, -
Ты от себя душу мою
Не отпускай…