Береги платье снову, а честь смолоду

Мила Глущенко
   

Пришел мой милый, ко мне под вечер
И на свиданье меня позвал.
Пока гуляли за целый вечер
Он ни словечка мне не сказал.

Прошли мы рощицу, и поле скошено
Он шел молчал, и я молчала,
Я только жалась к его плечу,
И что любила не сказала.

Он на покосе остановился
И вы подумайте, какой нахал,
Люблю мне даже не сказавши
Обняв меня, поцеловал.

Кричать, противится, так бесполезно,
Вокруг же нету никого.
Он в поцелуях стал настойчив,
Ну и дошло там до всего!

На свежем-скошенном рядочке
Дурманом пахнущей травы
Он бормотал, что меня любит,
Не поднимая головы.

Два года моему сыночку,
А он женат, но на другой,
Мне жизнь испортил этот вечер,
Какой же был он для меня дурной.

Пусть даже очень нравится вам парень,
Не нужно с ним одной ходить,
На речку, в лес, или на поле
Приятно время проводить.

Пока мы молоды, всем верим ясно,
Но вот пока на вас он не женат,
Да хоть, как любишь, идти опасно,
Всегда за ним, куда глаза глядят.