Слезы Родины

Данил Леонидов
Дед,не смотри ты с небес,
Что происходит на нашей земле.
Украинцев окутал "черный бес"!
Страна наша по локоть в войне!

За что ты сражался в далеком сорок пятом?
За что был готов свою жизнь ты отдать?
За то,чтоб Россию не считали братом?
Конечно, не брат,ведь Россия-мать!

Жаль не могу я спросить:как немцев ты бил?
Как быть,и что делать сейчас?
Весь западный край Бандеру взлюбил,
Но фашистам на колени не поставить Донбасс!

На его защиту встали ополченцы,
Коломойский шлет туда продажную рать,
И от этого остаются рубцы на сердце,
Зачем ты,украинец,продал Родину-мать?!

Почему ты за деньги убиваешь братьев?
Зачем?Откажись!Постой,умоляю!
Остановите своих украинских "героев",
Иначе страну навсегда потеряем !

Да,дед,и это двадцать первый век,
Как печально бы это не звучало,
Но я верю,Донбасс выйдет в свет
Под надежным российским началом!