Из прошлой жизни

Вертинский Май
Другой – не приговор, не оправданье.
И до сих пор жасмином пахнет платье,
в котором ты ходила на свиданье
И ты права, я «глуп, как сотни братьев»,

Животное особенной породы -
Не чернокнижник я и не апостол.

Разделит жизнь на дольки «до» и «после»
Холодным липким лезвием развода...

15.05.2008