А ты славишь?

Анна Лукс
                «В целой вселенной только два Божьих творения
                утратили способность прославлять Бога: падшие
                ангелы (демоны) и мы (люди) - возгордившиеся бунтари.
                Это наихудший грех и величайшая ошибка, которые
                только мы можем сделать!»   
                Рик Варрен

Когда Творец творил Своё творенье,
С одною целью делал это Он:
Чтоб воздавало Богу поклоненье
Всегда оно от четырёх сторон!

Творил Он мир невидимый, небесный,
И видимый, земной творил Он мир.
И зазвучало поклоненье в песнях
Тому, Кто вечен, мудр, свят и мил.

Всем было хорошо в блаженстве Божьем,
Всё пребывало в радости святой:
Быть счастливо лишь в поклоненье может
Творение – Творца закон такой!

Но грех возник: творенье развратилось.
Так херувим помазанный упал:
Он в гордости отверг Господню милость,
Разрушил мир и сатаною стал.

С лукавством подступил он к первым людям,
Вложил своё бунтарство в их сердца.
И, человек впав в беззаконья удаль,
Стал неспособным восхвалять Творца.

И вместе с этим потерял блаженство:
Дух умер, развратилася душа.
Но в Божьем плане усмотрелась Жертва,
Способная творенье освящать!

И Кто б вы думали? То Слава Божья
Во плоти человечьей в мир пришла-
И в человеке дух чудесно ожил:
Вновь к поклоненью вера привела!

И, если ты живёшь для Божьей славы,
То волю Божью исполняешь ты!
Для человека нет почётней права,
Чем прославленье Божьей красоты!