Мурзик. Шансон

Рафаэль-Мендель
А коту молодому Мурзику
Захотелось пропеть шансон,
Не ложатся стихи на музыку,
Слышен бездны печальный стон.

Промелькнула в тумане маечка,
Растворилась в седом дыму,
Вновь неверная кошка Манечка
Убежала с другим во тьму.

Жизнь высокие цели ставила,
Но всему есть смешной предел.
Там, на крыше, иные правила
Для любви и интимных дел.

И когда ободранной грешницей
Кошка спустится в синь и звон,
Мурзик встретит её у лестницы,
Чтоб последний пропеть шансон.
                Рафаэль-Мендель
                25 июля 2014г.