Чтоб древо жизни не зачахло...

Акбар Мухаммад Саид
Судить мне права не дано, а так же и прощать не смею.
Корить вам нравы всё равно, а так же жить в своём неверии.
Наш судный час уже настал, и тут вы снова в споре, в пене,
Коль человек душой пропал, ему, там место, в этом плене…

Порою может быть и так, что древо крепкое зачахнет.
Причиной может стать пустяк, червяк иль жук в корнях застрянет.
Отбрось сомненья в тот же миг, не повторяй чужих ошибок,
Червяк сомнений оглушив, не допускай жуков до пыток…

Услышь себя своей Душою, и зри Душою, Сердцем зри.
Хоть есть глаза – слепцы порою, хоть раз себе ты сам не ври.
Не изменить всю мерзость в людях, её нельзя отмыть, прогнать,
Коль будешь глух, и коль ждать чуда, придётся с лужи вновь хлебать.

Когда родник журчит и пляшет, в нём есть Исток, сама есть Жизнь.
Коль с родником ты рядом ляжешь, самой Земли услышишь гимн.
Ты поклонись водице Чистой, Устами лобызай и пей,
Как тот Родник Душой будь Чистым, а камень же, бросать, не смей…