подумаешь - звёзды

Александр Коган
Как бесполезен труд звездочёта,
Вдруг сознаю, следя движения*
Губ твоих, изрекающих что-то.
Подумаешь - звёзды. Кому? Зачем они?

И даже в кометах, летающих низко,
(К звёздному дождю ли, к солнечному ветру**?)
Не вижу ни малейшего смысла,
Когда проходишь - от меня в сантиметре.

И если и есть во вселенной Бог,
Лишь позовёшь одними глазами ты,
Шепну ему:"Извини, дружок,
Ты же видишь - твоё место занято".


*"следить движения" такое сочетание, без предлога "за" допустимо. Пример:
https://www.culture.ru/poems/19894/gryadushee


**Солнечный ветер — поток ионизированных частиц (в основном гелиево-водородной плазмы), истекающий из солнечной короны со скоростью 300—1200 км/с в окружающее космическое пространство.